-
Par Régine Peltier le 31 Octobre 2021 à 14:55
"L'âge de glace "film qui plait beaucoup à mes petits enfants, m'a sans doute inspirée pour la réalisation de ce gentil mammouth. Les dinosaures étaient eux déjà réalisés.
Un gros travail sur cette pièce de 37x25 et 4,600 kgs.
Les défenses sont aussi réalisées en terre.
La sculpture à été évidée avant cuisson, et j'ai fais un travail d'application des poils à l'aide d'un couteau (tout ce qu'il y a de plus courant) en grattant sur le pain de terre pour avoir ces effets.
Après cuisson, il est resté un moment blanc.
Il avait un certain charme aussi.
Mais j'ai préféré lui faire une patine, dans des tons ocres, marronnés et blanc. Il a fallu réaliser plusieurs couches pour l'effet que vous voyiez aujourd'hui.
Jouer avec l'épaisseur des poils.
Ces patines sont réalisées avec de la cire liquide et des mélanges de différents pigments.
Finition au talc et à la brosse lubéron.
Sculpture réalisée en 2020 et juste patinée en octobre 2021.
votre commentaire -
Par Régine Peltier le 6 Avril 2021 à 19:30
Une bonne grosse tête cet hippopotame!
Réalisation en terre cuite et ensuite patinée.
Je ne sais pas si je conserve cette patine, ou si je la fais encore évoluer.
46 Cm de long sur environ 21 de haut.
L'avantage des patines, c'est que l'on peut toujours la travailler.
2020-2021
COMMENTAIRES MAINS DANS LA TERRE
votre commentaire -
-
Par Régine Peltier le 16 Janvier 2021 à 11:59
2
3
4
5
Terminé mon second dinosaure.
6
Voici le résultat de la patine.
7
Pigments bleus, verts, ocre, sienne brûlé.
8
Un second heureux de plus.
9
2020-2021
10
votre commentaire -
Par Régine Peltier le 11 Janvier 2021 à 14:17
Prises de vue différentes et on voit bien l importance du rendu en fonction de l'environnement pour les sculptures.
Dans la réalité, il est plus proche des photos sur le socle fond saumon.
Patine terminée.
Choix d'un mélange de vert, bleu, ocre, ombre brûlée.
Finitions avec quelques touches de cire argentée.
Un heureux en perspective!
2020- 2021
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique